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置き弁日記

ビビンバ風

ビビンバ風「置き弁」

お肉が冷蔵庫に少しだけ残っているときによくつくる「置き弁」です。 一人分の肉みそが電子レンジで簡単にできるのです。

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「置き弁」ってなあに?シニア層に家で食べてもらうお弁当です!

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舘野鏡子

舘野鏡子

たての・きょうこ
料理研究家。毎日の食事は、健康でありたい、おいしく食べたい、つくるのが大変でない、経済的にも負担の少ないものをつくりたい・・・そんな思いでつくっている。両親、夫、2歳の息子という5人家族の食事づくりは、世代も好みも違う三世帯に合わせたり、要望もあったりで、大変ではあるが、つくるのは楽しいという。

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小此木香

趣味実用編集部