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逗子からの保存食便り

桃のコンポートゼリー・・IMG_0065

桃の簡単ゼリー

準備するものは、 桃のコンポート(前回参照)と板ゼラチン。 この2つだけでできる簡単ゼリーです。

赤じそグラニテ横・・IMG_0069

赤じそのグラニテ

赤じそシロップを薄めて固めるだけで、こんなにきれいなグラニテができます。 鮮やかなルビー色がキラキラ光って、宝石みたいに…

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逗子からの保存食便り

神奈川県の逗子在住の料理家・中川たまさんの、季節の手仕事をお届けします。

ブログ著者

中川たま(プロフ画像)

中川たま

(なかがわ・たま)
神奈川県逗子市在住の料理研究家。友人・どいちなつさん、オズボーン未奈子さんとともにケータリングユニット「にぎにぎ」で活動後、2008年に独立し、雑誌、イベントなどで活躍。季節の食材を使った常備菜や保存食づくりが得意。著書に『「たま食堂の玄米おにぎりと野菜のおかず」』(主婦と生活社)がある。神奈川県鎌倉市で週に2回(木曜と金曜)、料理教室と食堂「Atelier Lim」を開催。ご本人のブログと食堂のブログを持っている。

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佐野朋弘

編01

宇田真子

『NHKきょうの料理』編集部