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タニアの「愛は胃を通る」

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鶏肉のリースリング煮

肉はおいしいワインで煮込むと、煮詰めたソースもおいしくなります。 ドイツの伝統的な料理なので、ワインもリースリングに。 …

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たんかんピール

最近はスーパーでも手に入るようになったと思いますが、鹿児島でよく食べられる”たんかん”は、とっても香りがいいんです。 春…

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ザワークラウト

春になったら春キャベツでザワークラウトをつくってみませんか。

このブログについて

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タニアの「愛は胃を通る」

タニアさんのシンプルで合理的なつくりやすいドイツ料理

ブログ著者

門倉多仁亜

門倉多仁亜

かどくら・たにあ
料理研究家。父は日本人、母はドイツ人の家庭に育ち、父の転勤に伴い、日本、ドイツ、アメリカで暮らす。結婚後、夫の留学先のロンドンに滞在中、料理とお菓子を「ル・コルドン・ブルー」で学ぶ。現在は日本でドイツ家庭料理とお菓子やドイツの文化を教えている