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タニアの「愛は胃を通る」

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えびと彩り野菜のシチュー

えびと野菜たっぷりの彩り華やかなシチューです。 お肉料理などが多くなりがちなこれからの時期、食卓に一品登場すると喜ばれそ…

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ハンガリアングーラッシュとして知られる、もともとハンガリーの煮込み料理ですが、ドイツにも伝わりました。

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タニアの「愛は胃を通る」

タニアさんのシンプルで合理的なつくりやすいドイツ料理

ブログ著者

門倉多仁亜

門倉多仁亜

かどくら・たにあ
料理研究家。父は日本人、母はドイツ人の家庭に育ち、父の転勤に伴い、日本、ドイツ、アメリカで暮らす。結婚後、夫の留学先のロンドンに滞在中、料理とお菓子を「ル・コルドン・ブルー」で学ぶ。現在は日本でドイツ家庭料理とお菓子やドイツの文化を教えている