tong

ほったらかしグルメ 中国風

s山本先生2

いつもより、ちょっと豪華な料理をつくりたくなる年末にぴったりの「ほったらかしグルメ」。
ほったらかしでも特別料理をつくれます。

2日目の山本麗子さんが紹介してくれるのは、中国風の「ほったらかしグルメ」です。
写真の「鶏手羽先のオレンジ煮」のほか、「しっとり煮豚」、「中国風おこわ」など、思わずつくりたくなるレシピばかり!

「下ごしらえをきちんとすれば、味をつける段階でほったらかしにしても、おいしく仕上がりますよ」と山本さん。

放送は、12月4日(火)午後9時~、再放送は12月5日(水)午前11時~、そして総合テレビで12月7日(金)午前10時~です。

このブログについて

tong

紅白祝トングで、本日のひとつかみ

NHK出版オリジナルグッズ「紅白祝トング」の魅力、お伝えします!

ブログ最新記事