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冷凍できる自家製パスタソース~その3~

冷晩(19-1)

冷凍庫に常備しておくと重宝する自家製パスタソース、第3弾です!

『NHK出版あしたの生活 ポケット版 冷凍できる晩ごはん』の中から、今回ご紹介するのはソーセージのナポリタンソース

材料です(2人分×2回分)。
ウインナーソーセージ 150g(斜め薄切り)
たまねぎ 1コ(縦半分に切って、横に薄切り)
ピーマン 3コ(縦に薄切り)
マッシュルーム(薄切りタイプの缶詰) 50g(缶汁をきる)
オリーブ油 大さじ3
こしょう 少々
トマトケチャップ 150g

フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを中火で炒め、透き通ってきたらピーマン、ソーセージ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、こしょうをふってトマトケチャップを加え、ざっと混ぜて火から下ろす。

つくり方、以上です。

冷晩(19-2)

1人分づつ、こんな風に冷凍用の保存袋に入れて保存するとよいでしょう。

解凍する時は、保存袋の口を開けて耐熱皿にのせて、電子レンジにかけます。600Wで1分半~2分くらい。ゆでたてのパスタにからめて、パルメザンチーズをふってどうぞ!

このブログについて

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冷凍できる?晩ごはん

でき上がりを冷凍するから、温めるだけで、すぐ晩ごはん!

ブログ著者

冷晩(顔写真)

城川 朝

しろかわ・あさ
料理研究家。新米主婦時代のおよそ10年間を夫の勤務地アメリカで過ごし、アメリカンスタイルのホームメイドスイーツやおもてなし料理、そして合理的な食材ストック&活用術を身につける。『NHKきょうの料理ビギナーズ』テキストで、創刊から「冷凍できる晩ごはん」の連載をスタート。創刊からまる2年間続く人気ページとなった。

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