bigi_icon

きょうの料理ビギナーズ11月号&CAKESの動画はこちら!

11%e6%9c%88%e5%8f%b7%e6%89%89

b子です♪
だんだんと寒くなってきましたね。

今月号の特集は「2人分でもおいしく簡単 黄金ルールでホカホカ煮物リターンズ」。
大好評だった2月号「煮物の黄金ルール」の第2弾です。
ビギナーでもピタリと味がきまる、まさに黄金の味つけ比率を教えますよ。

また、11月のビギTVは、豪華2本立て。
1本目は「シェフ直伝! 初めてのイタリアン&洋食」。
イタリアンの巨匠・落合務シェフと「きょうの料理 ザ・ミーツ」でおなじみ洋食・大宮勝雄シェフが、おうちでもつくりやすいレシピを紹介します。

2本目は「バツ江のスパルタ和食塾」。
高木ハツ江さんのお姉さん「濱バツ江」さんが登場します。ビシビシと愛情あふれる指導で、和食の基本をマスターしましょう。

好評連載中の坂田阿希子さんの「CAKES」。
今月は「タルトタタン」。
カラメルとバターのコクがなじんだりんごは、とろけるような食感!
ぜひ、りんごの美味しいこの季節に試してください。

スマホがない人はこちら!


このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

通巻100号記念「ちいさなジャム鍋」も大好評!
魅力満載の動画はコチラ!



このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

このブログについて

bigi_icon

「きょうの料理ビギナーズ」編集部b子!

b子がこっそり教える、「きょうビギ」のウラ話。

このブログの人々

佐野朋弘

伊藤大河

増田愛子

きょうの料理&きょうの料理ビギナーズ編集部
編01

石出和香子

『NHKきょうの料理ビギナーズ』編集部

ブログ最新記事