bigi_icon

きょうの料理ビギナーズ1月号&CAKES動画はこちら

1%e6%9c%88%e5%8f%b7%e6%89%89

b子です。
今年もよろしくお願いします!
2017年初めの特集は「3STEPで定番おかず&使いきり副菜」。
大好評の4月号「3STEP定番おかず」の第2弾です。
肉じゃが、ぶりの照り焼きetc.とつくりたいおかずがパパッとできちゃいます。

ビギTVは、スペシャル2本立て「正月スペシャル シェフ直伝! 極上スープ」と「調理法で大変身! 冬野菜たっぷり! フライパンおかず」です。
お正月のつかれた胃にやさしいスープと冬野菜をふんだんに使ったレシピをお届けします。

好評連載中の坂田阿希子さんの「CAKES」。
今月は「フロランタンサブレ」。
クッキー生地の上に、キャラメル上のアーモンドを重ねたフランスの伝統的な焼き菓子。
濃い焼き色がつくまで、しっかり焼きましょう!

スマホがない人はこちら!


このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

通巻100号記念「ちいさなジャム鍋」も大好評!
魅力満載の動画はコチラ!



このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

このブログについて

bigi_icon

「きょうの料理ビギナーズ」編集部b子!

b子がこっそり教える、「きょうビギ」のウラ話。

このブログの人々

佐野朋弘

伊藤大河

増田愛子

きょうの料理&きょうの料理ビギナーズ編集部
編01

石出和香子

『NHKきょうの料理ビギナーズ』編集部

ブログ最新記事