きょうの料理ビギナーズ1月号&CAKES動画はこちら

b子です。
今年もよろしくお願いします!
2017年初めの特集は「3STEPで定番おかず&使いきり副菜」。
大好評の4月号「3STEP定番おかず」の第2弾です。
肉じゃが、ぶりの照り焼きetc.とつくりたいおかずがパパッとできちゃいます。

ビギTVは、スペシャル2本立て「正月スペシャル シェフ直伝! 極上スープ」と「調理法で大変身! 冬野菜たっぷり! フライパンおかず」です。
お正月のつかれた胃にやさしいスープと冬野菜をふんだんに使ったレシピをお届けします。

好評連載中の坂田阿希子さんの「CAKES」。
今月は「フロランタンサブレ」。
クッキー生地の上に、キャラメル上のアーモンドを重ねたフランスの伝統的な焼き菓子。
濃い焼き色がつくまで、しっかり焼きましょう!

スマホがない人はこちら!


このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

通巻100号記念「ちいさなジャム鍋」も大好評!
魅力満載の動画はコチラ!



このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

このブログについて

「きょうの料理ビギナーズ」編集部b子!

b子がこっそり教える、「きょうビギ」のウラ話。

このブログの人々

佐野朋弘

伊藤大河

増田愛子

きょうの料理&きょうの料理ビギナーズ編集部

石出和香子

『NHKきょうの料理ビギナーズ』編集部

ブログ最新記事